スーパーで魚介類のパックが捨て値で売られてたので煮て食べた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:41:35.874 ID:s2BCL+vK0.net
こんなうまいものを知ってしまったらもう卵と納豆だけの生活には戻れないよ…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:09:09.038 ID:s2BCL+vK0.net

>>66
今度こんぶ買ってやってみるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:11:35.554 ID:s2BCL+vK0.net

煮込んでるときに結構アクが出てきて取ろうか迷ったんだが舐めてみたらめちゃくちゃうまかった
魚介のアクはうまみなんだね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:36:18.411 ID:OTwWx/x20.net

玉ねぎの茶色い捨てる皮からも出汁が出る

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:55:41.326 ID:7GRDgH+ma.net

見切り品で買った刺身類をヅケにしとけば3日は楽しめる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:51:08.377 ID:s2BCL+vK0.net

>>12
鍋のキャパが足りなくてな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:18:50.466 ID:BcpfdTvta.net

煮魚で食べる白米の愛しさは尊い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:49:06.084 ID:s2BCL+vK0.net

今は炊きたての白米に煮汁をかけて食べてる
うまみの大海原に溺れそうだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:48:59.415 ID:hdolFDrq0.net

1日米五合は食いすぎじゃねーか?
いや疑問に思うまでもなく食い過ぎだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:02:35.932 ID:s2BCL+vK0.net

タコじゃねえイカだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:07:54.678 ID:jk0YsjyKp.net

初めてチャオチュールを知った猫みたいな状態だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:55:47.952 ID:K7SjmN0s0.net

kwsk

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:47:55.413 ID:s2BCL+vK0.net

>>4
真似していいぞ!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:27:50.797 ID:+GOb9GtWM.net

もち麦を入れてご飯炊くと美味しい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:01:40.187 ID:s2BCL+vK0.net

>>56
俺も今日煮汁飲んで感動した

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:05:37.823 ID:jk0YsjyKp.net

旨味か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:48:39.563 ID:/Xx5PwxM0.net

一食1合も食べなくね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:48:39.563 ID:/Xx5PwxM0.net

一食1合も食べなくね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:14:49.140 ID:s2BCL+vK0.net

>>73
そのまま入れればいいよ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:51:21.193 ID:s2BCL+vK0.net

>>49
まあ俺が小さい頃に死んじゃったし山奥に引っ越したからほとんど食べたことないけどね

73 :プリンマン :2018/11/19(月) 02:12:39.229 ID:HCMjadZqK.net

(´・ω・`)鍋にぶっこんで煮ればいいの?
処理とかは

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:16:16.563 ID:s2BCL+vK0.net

>>74
確かに!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:42:23.561 ID:V/RMuto/0.net

骨取るの大変じゃない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:44:43.297 ID:t+RSGXrr0.net

安くなった刺し身買ってヅケにするのもうまいよ

32 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/19(月) 01:12:12.644 ID:FS3uU75iK.net

>>26
玄米おかずに白米食べよう!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:09:35.058 ID:u5W2iMY80.net

>>65
味噌汁の出汁は昆布と鰹節だけどしじみ出汁のとかあるし美味しいと思う

>>66
梅昆布茶飲みたくなってきた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:55:32.599 ID:s2BCL+vK0.net

>>51
この前の健診では正常値だった
というかやせてる以外は異常なかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:45:05.409 ID:uNLckJSm0.net

煮て(調理して)食うとか考えもしなかった!これはいいこと知ったぜサンキューな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:14:21.797 ID:s2BCL+vK0.net

>>32
その発想はなかった
天才か

76 :プリンマン :2018/11/19(月) 02:15:47.883 ID:HCMjadZqK.net

(´・ω・`)あそうなの
簡単なんだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:31:52.540 ID:OTwWx/x20.net

豆アジ1パック200円のやつをせっせこ開いて背骨とってフライにしたらくそうまかった
あたり前田のクラッカー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:32:25.977 ID:u5W2iMY80.net

お父さんが漁師とかきくとすごい羨ましくなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:25:17.506 ID:s2BCL+vK0.net

>>38
それうまそうだなぁ
ちょっとやってみようかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:39:35.913 ID:u5W2iMY80.net

>>48
うらやまし過ぎてしにそう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:27:56.084 ID:s2BCL+vK0.net

>>83
そういえば野菜クズも干しといて出汁取るのに使えるって聞いたな
今までもったいないことをしてた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:13:44.939 ID:HDYKhYeR0.net

漁師とか釣り師にでもなれば元手少なく魚食えるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:23:44.478 ID:u5W2iMY80.net

>>37
煮るだけ煮たら煮汁捨てるイギリス人とかマジなんかな?
出汁文化最高

25 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/19(月) 01:03:17.694 ID:FS3uU75iK.net

宮沢賢治は一日に玄米4合食べてたからセーフ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 00:46:08.556 ID:4dSrGjfD0.net

1日5合て…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:07:11.491 ID:OTwWx/x20.net

そんなにだしだしいうなら一回昆布だしに塩ちょっと入れて飲んでみろ
日本食を感じられる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:35:08.166 ID:s2BCL+vK0.net

>>46
俺のじいちゃんウニ漁師だったぞ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:00:35.262 ID:s2BCL+vK0.net

>>15
タコ海老タラあさりと変な貝の五種類で160円
たぶん全部で500gくらい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/11/19(月) 00:50:12.929 ID:9OM/YyrVd.net

かけて食べるくらいなら米ごと煮込めよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:52:43.175 ID:s2BCL+vK0.net

>>50
刺し身って安くなっても高くない?手が出ないわ

21 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/19(月) 01:00:18.480 ID:FS3uU75iK.net

>>4
なんか初めて火を知った人類みたいだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:49:48.566 ID:9uD985HE0.net

なんか少食糞ガリが5合にやたらつっかかってて気持ち悪い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:20:34.630 ID:s2BCL+vK0.net

>>79
わかる
相性抜群すぎる

80 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/19(月) 02:18:50.918 ID:FS3uU75iK.net

>>56
一応いっとくと出汁をとるという文化は日本だけのものじゃないぞ
和風出汁が好みだという意味なら勿論いいんだが、
世の中には少なからず阿呆がいて、日本以外には出汁のような旨味エキスを利用する文化がないみたいに思ってるんだそういうやつらは
きみがそうじゃなきゃ余計な話ですまんかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:33:47.080 ID:s2BCL+vK0.net

>>45
豆アジって初めて聞いた
ちっちゃいアジか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 02:06:09.153 ID:s2BCL+vK0.net

>>62
味噌汁とか作ったことないな
出汁はあるから味噌を溶かせば完成かな?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/19(月) 01:53:53.904 ID:u5W2iMY80.net

>>54
そうなのかそれはすまんかった
けど日本に生まれてよかったと思うのはマジで出汁文化これ最高

参考になったらSNSでシェアお願いします!

レスを投稿する(名前省略可)

この記事を読んだ方へのおすすめ

最近のコメント

コメントはまだありません
ページTOPへ↑