【経済】韓国のキムチ輸出額が急増、輸出先トップは日本(前年比23%増)「キムチの優秀さが海外に広まった」「誇らしい」

1 :僕らなら ★:2019/01/20(日) 09:38:02.22 ID:YISYjl8J9.net
2019年1月16日、韓国の京郷新聞は「世界でキムチの認知度が高まっており、昨年は輸出額増加幅が過去最大を記録した」と報じた。

記事によると、2018年のキムチ輸出額は9750万ドル(約106億円)で、前年(8130万ドル)より20%増加した。政府が輸出実績の集計を始めた2006年以降、最も高い増加率だったという。

韓国のキムチ輸出額は、2015年から毎年、増加を続けている。輸出相手国も2017年の63カ国・地域から、2018年は68カ国・地域に増えた。キムチ輸出額1位は日本(5600万ドル)で、前年比23%増を記録。次いで米国(900万ドル、24%増)、台湾(500万ドル、15%増)、香港(450万ドル、3%増)、豪州(300万ドル、22%増)の順で輸出額が多いという。

キムチ輸出が増えた理由について、記事は「健康機能性に対する認知度が世界各国で高まったことが挙げられる」と伝えている。2018年1月に英ガーディアン紙が「世界5大健康食品」に、キムチ、レンズ豆、納豆、オリーブ油、ヨーグルトを挙げたことなどを紹介している。

農林畜産食品部関係者は「世界各国でキムチのイベントを開催しており、キムチの優秀さが海外に広まったことも影響した」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「誇らしい。でも工場で作ったキムチより、家庭の味を知ってもらいたい」「店で買うのもおいしいけど、やっぱり家で漬けたキムチが一番だよね」「BTSが『キムチがないと生きていけない』と言ってくれたら、大人気になるだろうな」「キムチを輸出している皆さん。どうか良い材料で衛生的なキムチを作って、韓国の味を世界に広めてください」などの声が寄せられている。

また「日本の納豆より、韓国の清麹醤(チョングクチャン)の方が、人体に有益な微生物が多く含まれていることが分かっている。政府はもっと広報すべきでは?」という意見や、韓国内では安価な中国産キムチが多く流通していることから「中国産キムチは無くすべき」「外国人はメード・イン・コリアのキムチを食べているのに、韓国の食堂ではメード・イン・チャイナを食べている…」などの声も見られた。(翻訳・編集/麻江)


https://www.recordchina.co.jp/b665032-s0-c20-d0144.html

518 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:39:11.89 ID:y/H+RXp80.net

金を支払ってまで代理で捨ててやるな!
キチガイ国だけで処分させろ。

598 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:47:52.59 ID:A1Z6gpxA0.net

韓国キムチを輸出禁止にしたら、チョパリはどうすんの?干上がるの?わら

26 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:42:31.26 ID:ZIf0Jt4p0.net

つば入ってるよね

610 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:48:59.60 ID:jWBRiREA0.net

スーパーで売ってる日本人に合わせたであろう味付けはイマイチ美味しいと思わない

782 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:08:29.53 ID:A9ZULhtF0.net

日本で日本人向きにアレンジしたものなら食う

22 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:42:13.36 ID:NilzDUmm0.net

国産材料使ったのしか買わないなあ

353 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:22:05.90 ID:Hpx8n6Kp0.net

工場で作ったのは衛生管理されてるけど
家で作ったのは大腸菌が

23 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:42:21.86 ID:Wd8gH9SA0.net

日本向けに調整したキムチは喰うが、韓国のキムチは喰えない

222 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:03:51.13 ID:4QCNYmsr0.net

>>212
牛角のキムチは韓国産らしいけどマズかった。

721 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:03:19.59 ID:OhrRN6g20.net

>>52
最近キムチスーパーでほとんど見かけないと思ったら

396 :(。・_・。)ノ :2019/01/20(日) 10:25:19.77 ID:MNZo+PgK0.net

イオンみたいな韓国フェアをやってるところが輸入してる気がする
(´・ω・`)

651 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:54:55.38 ID:5zy+wkbw0.net

韓国産のキムチを貰った事があるが、生臭くて気分が悪くなったわ。

269 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:09:36.53 ID:PgiNqqfZ0.net

お鍋の季節だからね
それ以外の理由はない

12 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:40:52.81 ID:y7PxX2hm0.net

ハングル書いてるキムチなんて怖くて食えねぇよ

526 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:39:37.95 ID:1kAA6rA80.net

キムチは好きだが日本産しか買わない

517 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:39:11.76 ID:Huo2YYVU0.net

在日が増えたからなぁ

大型連休は在日が里帰りするし

743 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:05:12.77 ID:O1rsgQgL0.net

>>712
っと日本人のフリした韓国人がいいました

211 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:02:18.24 ID:0iFSiTVZ0.net

>>184

パプリカに韓国産が多いんだよ

656 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:55:57.12 ID:brgflWXy0.net

>>572
うん、つまらんよそれ
テヨン役でレス乞食とか糞以下のビチグソだと思うけど
やるならもう少し頭使えよなお前
まぁがんばれや

807 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:11:21.15 ID:ucrG1UXC0.net

どうせ、日本産として売られてるんだろ。

281 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:10:29.59 ID:aEzDEmkb0.net

国産でもキムチなんて食わないな

430 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:30:07.47 ID:jYNwaW97O.net

一方日本の韓国料理屋では、「日本産の野菜を使ってます」と宣伝する店が有るのに

122 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:54:07.90 ID:63hHOo5f0.net

安倍ちゃんが韓国産キムチを美味しそうに食べてる写真の宣伝効果絶大wwwwwww

155 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:56:56.17 ID:3E+NIiR60.net

慰安婦謹製キムチ ババアの唾で発酵
徴用工謹製キムチ ジジイのヨダレで発酵
韓国海軍キムチ レーダー波でまろやかな味わいに!

502 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:37:43.00 ID:LU8QhW640.net

朝鮮人が国内に増えただけじゃないのか

朝鮮のキムチは脳に虫が湧くというニュースは本当だったのか?

600 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:48:05.52 ID:cm0mZbeR0.net

チョンガクキムチにはよく犬のうんこが入ってるらしい

982 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:31:48.48 ID:Zl1BY/z/0.net

恵方巻みたく食品廃棄増やすような輸入は控えろよ

20 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:41:46.88 ID:vqZRz1qk0.net

キムチは国内の物を買うな
韓国産なんてトンデモだよな避けるわ

592 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:47:19.15 ID:qsfZ1iL20.net

日本旅行や日本留学する韓国人が史上最高に多い言うてはるんやもん
そりゃ連中の食らう韓国産キムチの消費も増えるでしょ
なんの不思議もありゃしまへんがな ┐(´д`)┌

172 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:58:19.47 ID:TlkeJyqt0.net

キムチって本場が好まれない食べ物だよなw

51 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:46:09.59 ID:1uVLT8Js0.net

>>1
一番貢献してるのはイオン

【韓国マンセーするイオン】 この冬、ひときわ韓国がアツイ! イオン韓国フェア開催  ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547718401/

398 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:25:33.21 ID:rByWjd510.net

韓国 一度客に出した料理の再利用」が合法に
http://buzz-plus.com/article/2018/10/16/can-reuse-food-news/
キムチやライスなど次の客に食わせることが可能

78 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:49:47.01 ID:d5tK8Ab40.net

>>50
俺もこれしか食わん
これ旨いよな

594 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:47:27.01 ID:j9MAn5Il0.net

文の失政による韓国経済崩壊によって
日本に渡ってくる朝鮮人が激増してるからだろ。

227 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:04:12.08 ID:YLSb5X9W0.net

韓国産と日本産の表示が紛らわしいが。

908 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:22:35.09 ID:lfm4ebx60.net

>>888
出たよ、在日韓国人って直ぐにオウム返しになるよな。本当に面白い生き物だよ。
こいつも売春婦の息子か自宅を改築してキムチ屋でもやってる口だろ。アホ。

703 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:02:07.96 ID:KGjHdvQh0.net

「輸入キムチ 寄生虫 脳」で検索

63 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:48:16.13 ID:J1lM957p0.net

痰唾うんこ入りニダ
 

523 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:39:27.70 ID:OhrRN6g20.net

新宿御苑で韓国人がピクニックしてる時はものすごく遠くからでもキムチくさいからすぐわかったな

92 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:51:15.79 ID:64uDen+R0.net

韓国でつくられる本格キムチは、ほとんどが日本等に輸出される。
韓国では中国から輸入されるキムチを食べる。
本場キムチを食べに韓国へ行くのは、バカの骨頂。

772 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:07:27.60 ID:XESHvYbM0.net

>>760
大腸菌は日本食だろ馬鹿
自己投影してんじゃねえよ大腸菌まみれの日本食食ってるウンコ食い民族ジャップが

201 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:01:11.25 ID:oXZh3dpE0.net

作ってるババアの痰と大腸菌と寄生虫入
りのチョンキムチなんて誰も食わないわ

869 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:17:40.69 ID:Cb/TqyE/0.net

>>858
当たりなんかないだろ
あたるのは食あたりで
他は外れだわ

549 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:42:41.94 ID:PSmnm76I0.net

>>5
焼肉屋で必ず出てくるじゃん
外食や弁当で出てくるキムチは確実に韓国産だろ

456 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:32:25.71 ID:63hHOo5f0.net

キムチは中毒性があるからな
つまりリピーターが多いという事
一度味を知ると癖になって辞められなくなる

795 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:09:34.76 ID:1BK93WIE0.net

キムチを多く食うのは韓国人だけ

181 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:59:13.74 ID:XESHvYbM0.net

輸出先トップが日本って・・・
これってアヘちゃんが馴染みの韓国料理屋に足繁く通って
迎え舌でキムチ一気食いしてるせいだろ割とマジで

444 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:31:15.31 ID:UC+fhrsl0.net

桃屋のキムチのもとはうまいよ
本場の臭くて酸っぱくて不衛生な臭いがしないから浅漬けに混ぜたりする
何が悲しくて韓国産生モノなんか食うのか

317 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:17:28.17 ID:INLj9ZZx0.net

前に検査素通りさせる様に法律改定したろ、
絶対食いたくねえ。

725 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:03:38.91 ID:kq3GiJxO0.net

>>704
Kポップも似たようなもんだな
まあ日本に感謝というか在日に感謝すべきなんだろうけどスルーされる在日ざまあwって感じ

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