ラーメン店も魚介豚骨が流行すると魚介豚骨の店だらけになるよな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:17:52.84 ID:3dXJRJZG0.net ?PLT(12001)

「魚介豚骨で独立するな」と師匠に言われても押し切った練馬のラーメン店主の挑戦
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019041900059.html

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:31:16.01 ID:SY/VQrYJ0.net

>>2
俺も

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:25:15.33 ID:6jDjD/ld0.net

>>93
へえ、面白い

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:10:42.94 ID:TsNHORp40.net

なんやかんやでサッポロ一番みそラーメンに落ち着いた

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:24:31.61 ID:6GwdS3xm0.net

ラーメン屋ってさ、料理ド素人だから煮干しの頭とハラワタ取るの知らないんだよな。
だから当然生臭いスープになる
魚介系をうたってるところは絶対に行かない
和食のだしの取り方すら知らない馬鹿がやるんだよ、ラーメン屋は

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:51:55.12 ID:/h7WF6EO0.net

四つ葉か、行った事ないな
川島行くとだるまやで定食だな
うどんもついてるし腹いっぱいになるからな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:27:34.56 ID:xhJZyt050.net

最近は真鯛ラーメン なるものがあるみたい

美味しいのですか?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:21:33.20 ID:W2nk05OO0.net

居酒屋もちょくちょく変わるね

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:53:36.56 ID:9YCcacCT0.net

らーしよ椿で完結

たまに大勝軒

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:21:27.32 ID:pzD0Xeg50.net

煮干中華ソバイチカワがお気に入り

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:21:12.81 ID:Nhw9Uw6v0.net

中華料理屋の海鮮ラーメンなら美味しのに魚介ラーメンになるとなんであんなに臭くなるんだ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:13:37.82 ID:Eb+MC5mA0.net

まともにスープ作れないくせに飲んだら魚粉で舌先ザラザラになるような店は本気で潰れて欲しいわ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:02:47.93 ID:n+boImRn0.net

>>17
最近はタンメン屋が頑張ったり羊肉のつけ麺屋もあるみたいだし攻め所が他と違うよな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:09:47.83 ID:I2jlc27d0.net

GWに数年ぶりにスガキヤ行ってこよう

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:49:48.45 ID:BrZUMR1N0.net

白湯がいい

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:07:38.10 ID:A+6McwIr0.net

ラーメン大好き小泉さんで
年間4000件ラーメン屋が開店して
年間4000件以上閉店するって言ってたっけ?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:31:53.24 ID:BIYZBu/o0.net

東京のラーメンスープは下水道使用だから臭いし不味い

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:31:53.24 ID:BIYZBu/o0.net

東京のラーメンスープは下水道使用だから臭いし不味い

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:00:56.87 ID:oxtlgU/M0.net

ラーメンなんて安くてうまいのがよかったのに
値段が高くなって汁を飲み干すのが礼儀とかわけわからんこと言い出してから行かなくなった

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:41:07.08 ID:1PrMoLPZ0.net

愛知県民のソウルフード
すがきやラーメンのことかよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:32:41.10 ID:WkLcd+4C0.net

量産型家系ラーメンはよ消えねえかな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:56:08.03 ID:+UAhbNig0.net

永福町系大勝軒みたいのが好き
煮干しでもドロドロのやつはだめ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:24:48.12 ID:+91REeNz0.net

二郎しか食ってないから分からん

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:49:53.10 ID:ajGMqFTh0.net

ごっつうまいよな
亀戸にもある

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:20:42.95 ID:PyG8aBcw0.net

豚骨&魚介(魚粉)とか、もう口の中がメチャクチャだよ
完全に味覚障害向け

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:26:30.53 ID:CibZWtGI0.net

魚粉が美味かったらうどん蕎麦屋が江戸時代からやってるって
本当にラーメン屋は馬鹿で知能が低すぎる
朝鮮人か

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:39:10.16 ID:yTuR857q0.net

自分の好みに合わないものを好むとすぐに味覚障害よばわりするのが出てくるよな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:23:46.48 ID:OWnUeD+M0.net

ラーメンの場合は、スープは透明なら良いというわけでもない。
灰汁を「あえて取らない」調理法も、濃厚な料理なら割とある手法だ。
そして一方で、出汁の引き方も素材の使い方も、既存の流儀に倣う必要は無い。

透明かどうか、そこに拘り過ぎてもあまり良いことはない。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:38:26.11 ID:7nIqW4eW0.net

元製油所勤務でハイオクガソリンの調合をしていた店主。
化学調味料の使い方が凄く上手い。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:16:36.92 ID:uOvLodRO0.net

魚粉使ってるバカまだいるのな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 15:43:57.90 ID:i3wcewCr0.net

魚粉入りのやつは全部同じ味に感じる

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:09:17.14 ID:PrN9jODs0.net

魚粉は最悪だよな。あんなのまぶしてあれば粉っぽくて食えたもんじゃないのに、それをありがたがってうめぇうめぇ食うやつらもどうかしてる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:00:07.43 ID:b9JBDx3w0.net

拘りのラーメン作って一部の味が分かる客しか相手にしないのはプロ失格だよ
客が魚介を求めてるなら魚介を提供するのがプロ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:41:51.04 ID:KLR7GooF0.net

はまぐりラーメンはどうなん?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:11:23.04 ID:a/XPYiKN0.net

金魚水槽の臭いしかしねぇ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:55:43.02 ID:eGLIMkOt0.net

海豚のお出汁

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:29:34.84 ID:kjW8G4nD0.net

>>77
ちゃんと灰汁を取らないとこうなる
丁寧に取れば透明なスープに成る

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:09:35.24 ID:UQU6qqXZ0.net

魚介ダシのラーメンだけは食えない

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:02:17.72 ID:+qLStecb0.net

つけ麺だと魚介好きなんだが普通のラーメンで魚介はまずいな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:45:09.96 ID:BUirnvZH0.net

徳島黄系早く全国ブームになれ。gw過ぎたらお盆まで行けん

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:28:50.50 ID:zljlgI070.net

現存する日本最古のラーメン屋のラーメン
大貫本店 中華そば 850円
味は豚骨醤油です。
https://www.daikan-honten.com/
https://imgur.com/a/KCvXM2u

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:56:08.88 ID:GTSKylRi0.net

魚出汁のラーメンとか死ねよ、まじ吐きけがす。
鳥か豚骨以外はキチガイ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:49:54.45 ID:oT1mbj0R0.net

大宮で煮干し系ラーメン行ったけど
店内入ったら生臭い生臭い
完食はしたけど2度と行かん

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:18:28.79 ID:0mercztn0.net

味噌がすきなんだけどな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:59:14.79 ID:+UAhbNig0.net

>>74
何で濁るんだろう

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:32:16.92 ID:Mzbe91Rs0.net

>>40
昔ながらの煮干中華も食べてもらいたい

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:11:09.99 ID:ZYNVoJWx0.net

実際行列が出来てるラーメン屋ははそういったのばっかりだしな
金を掴むのが目的なんだから当然そうなる

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:21:26.53 ID:2bT86nZm0.net

>>2
原価が高いから1番儲からないらしい

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:28:39.45 ID:qY0XD88U0.net

海産物系のだしは有りだけど魚粉はないわ
お好み焼きじゃあるまいし

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:33:40.88 ID:9N3EYdn+0.net

川越か板橋のマグロラーメン食いに行きたい
うまいらしい

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:02:13.83 ID:A+6McwIr0.net

町田商店の完まく挑戦は血圧上昇が怖いな
とりあえずゴールドカード取ったけど・・・

参考になったらSNSでシェアお願いします!

レスを投稿する(名前省略可)

この記事を読んだ方へのおすすめ

最近のコメント

コメントはまだありません
ページTOPへ↑