寿司にしょうゆ付けないで食べるのどう思う?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/06(月) 23:57:25.21 ID:XJnvroVl0●.net ?2BP(2000)

泳ぐ「すしネタ」勢ぞろい 「おいしそうと言って」名古屋港水族館
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000018-mai-soci

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:13:45.69 ID:o62sga240.net

>>49
馬鹿舌なんじゃなくて馬鹿なんだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:14:49.72 ID:AVdsv0Mk0.net

>>11
ゲソにツメってそれ既に別の食いもんだろ…

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 04:08:10.44 ID:UzGbaeJp0.net

ポン酢つける

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:40:07.76 ID:zrQbJngH0.net

そんなに魚の旨味味わいたいなら鰹出汁でも飲んでればええやない

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 01:00:51.10 ID:4OdxGvJX0.net

ゆず塩でみたいなのもあるな。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 01:40:25.45 ID:oDszuWjK0.net

鈴木奈々整形前

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:10:34.47 ID:o62sga240.net

そのまま厨みたいなドアホが生意気な寿司屋を助長させる原因
ラーメン二郎と同じ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:00:17.95 ID:2jhSroWs0.net

しょうゆう事するな!って思うけど

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:03:07.41 ID:8DY5t/1Q0.net

口に含んだあと醤油すするよ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:21:43.81 ID:fmbYmzb00.net

>>14
おまえの限界はそんなもんじゃないだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:34:28.54 ID:jObh0XPf0.net

握る人がつけてくれるやろ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:42:52.32 ID:vOrTUD7O0.net

>>99
いや完成形にほど遠いだろ

で、お前はときどき醤油なしで寿司食べてるの?w

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:43:56.56 ID:k9zAH/4L0.net

業務スーパーで売ってるミル付きの小瓶に入ったピンクソルトってうまいよな
野菜も肉も刺身も全てこれで行ける

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 07:44:44.37 ID:MfqQWTFZ0.net

>>119
お前惨め過ぎるわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:35:53.03 ID:vYy0wp2a0.net

>>90
醤油なかったらうまくねーのに無理すんなって

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 05:46:54.30 ID:zrL4EHn50.net

白身ばかり食うので、大半は塩で食う

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:07:53.18 ID:kh0Yl0u+0.net

プロやもしくはザコ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:23:20.39 ID:CHdQjtM40.net

干瓢巻き食いたくなってきた

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 01:05:07.23 ID:JZaF3/BQ0.net

生魚を丸かじりしそうで怖い

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 03:15:14.42 ID:AVdsv0Mk0.net

>>171
大阪民さん勉強になりますた

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 04:05:46.55 ID:0iytC3P10.net

生臭い

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:36:57.84 ID:rrJJLwck0.net

やれ旨いネタは塩だとかガリで醤油をちょんととかワサビはネタにとか・・・馬鹿か!

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 01:32:45.80 ID:hFJvA5YE0.net

わさびいっぱい付けないと気がすまないわ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 02:27:11.47 ID:8wOBDmn30.net

江戸前なら普通じゃね?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 01:36:14.05 ID:ooTXb6Jb0.net

つけないほうが美味しく食べれるならいいんじゃない

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 04:12:10.62 ID:Wkb4fQ8L0.net

通は塩をつけて食べる

ごめん適当に言った

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:04:37.55 ID:UsJUeSac0.net

寿司は慣れないと醤油付けすぎて
醤油味わってるだけになるので、
先付けしてくれてる店の方が好き

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 01:18:16.78 ID:luVUlw/J0.net

ひろゆきはそうやって食べるんだよな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 02:12:56.24 ID:AVdsv0Mk0.net

>>152
風味だよ風味 いくら軍艦をそのまま食ってもいまいち

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:42:29.49 ID:6GVauDtL0.net

美味いやつはそのままでok
一皿百円の回転寿司はワサビと醤油ないと無理

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 02:11:57.65 ID:AVdsv0Mk0.net

>>140
大阪民の割りには江戸前寿司をよく知ってる

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 06:33:50.31 ID:SdiwV1El0.net

大阪じゃあ板前が刷毛で塗ってくれる

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:47:48.98 ID:Mz3K6mNP0.net

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:58:14.89 ID:MYXxH0Og0.net

通は塩で食べるらしいぞw

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 03:39:06.97 ID:2WZCofOW0.net

寿司はせっかく魚とれるのに塩分が高すぎるんだよな
醤油以前に酢飯の塩分をどうにかしてくれや

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 07:57:21.54 ID:7Sq2tEg30.net

つけないやつだってあるだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 02:32:07.85 ID:TjJvwViG0.net

いなげやはデフォでついてないから醤油つけないでくった

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:58:27.38 ID:joi1jtzP0.net

>>119
良かったな、お前の勝ちだ
誇っていいぞ、至る所で自慢しろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:00:59.13 ID:goRhXT700.net

光り物もつけなくていいんだよね?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:15:07.54 ID:i/9pJhie0.net

ウニ、イクラ、〆鯖辺りは付けないな
アナゴとかシャコは別として

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:08:33.25 ID:wmVD3z1w0.net

>>32
魚の旨味も脂も醤油つけたって味わえるだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:39:32.02 ID:7N0oV6fa0.net

俺は醤油もワサビも抜きでネタとシャリ分けて素材の味を楽しむのが好き
パンやご飯もそのままが一番美味しいと思う

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:17:57.69 ID:8XQO4IHS0.net

自宅で寿司パーティーしたがあれは危険すぎる
安上がりだし美味すぎてついつい食べ過ぎて太る

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:01:13.75 ID:ATl5jpnC0.net

ネタにだけ醤油付けるとか醤油足らんよ酢飯に吸わせる

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:52:57.50 ID:vAPp0UTV0.net

赤身の魚は醤油よりマヨだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:44:04.58 ID:2jhSroWs0.net

>>104
ソイソース?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 06:06:04.94 ID:qUYP9V9/0.net

>>218
シャリだけ食ってんの?
それなら分かるけど

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 01:16:33.90 ID:4OdxGvJX0.net

一般的なネタでいうと
イクラ・トビッコ・玉子・穴子・ウナギはそのままかな。
あとは醤油。上に柚子とか乗ってるのは柚子で。
江戸前タイプのはあんまり好きじゃない。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 00:52:19.28 ID:UldoXVFd0.net

薄口か甘口醤油なら使う
ネタの味が消えてどれも似た醤油味の寿司になるので
つけるならほんの少しシャリに

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 04:59:07.60 ID:l9P2uEib0.net

普通塩で食べるよね

参考になったらSNSでシェアお願いします!

レスを投稿する(名前省略可)

この記事を読んだ方へのおすすめ

最近のコメント

コメントはまだありません
ページTOPへ↑