【美味】伝説のうなぎ屋が監修した「松屋のうな丼」ってどれくらいウマいの?

1 :みなみ ★:2019/07/12(金) 19:56:09.13 ID:PYjZvZx29.net
2019/7/12 19:11
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190712-60770780-rocketnews24

2019年も7月中旬に入ったことで夏本番……かと思いきや、全国的に季節が逆戻り。「土用の丑の日」に向けて うなぎ がいろんな店頭に並ぶようになってきたが、らしくない気候が続いている。

近年ではチェーン店でも提供され、より身近な存在になったうなぎ。中には「てやんでえ!」的な商品もあるが、牛丼界から新たな刺客が登場した。これまでなかったことが意外だが、なんと松屋が初めてのメニューとなる「うな丼」を2019年7月9日から発売開始したのだ。これは味を確かめてみねばなるまい!

・伝説のうなぎ屋が監修

うなぎはピンキリの激しい食べ物だけにどうなの? そう思う人も多いだろうが、なんでも松屋のうな丼はかつて伝説のうなぎ屋と言われた京橋(現在は東高円寺)の名店「小満津(こまつ)」が監修しているらしい。

同店を調べてみたら完全予約制だったので期待度は天井を突き抜けたが、ここで求められるのは冷静な判断であろう。目には目を、うなぎにはうなぎを。ということで、うなぎを愛してやまない男に味を確かめてもらった。そう、当編集部の編集長・GO羽鳥である!

以下ソースで

71 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:24:39.66 ID:utnsVl4m0.net

>>1

このスレで、

うな丼が美味しいのは、ウナギでなくタレだろうと、寝言いってるアホは、
まあ、チョンか、チョンでなければ、美味いウナギを食ったことのない貧乏人だろうな。

23 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:03:19.41 ID:C1Rc27T30.net

伝説のうなぎ屋?
かぶとかと思った

591 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:44:55.45 ID:NfIvhQXd0.net

何千円も出して食うもんじゃ無いわ
高いから「旨い」と言わざるを得ないだけ

445 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 16:48:02.49 ID:YpOmnPpr0.net

>>418
田舎者はとりあえず文句から始まるからな

200 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 22:13:34.56 ID:VOQBf66qO.net

>>5
パリッと関西風に焼いてウスターソース
意外とイケんじゃね?

294 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 01:12:18.06 ID:909Iuxrd0.net

期待度は天丼を突き抜ける

562 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:47:19.11 ID:Cl+C4gm/0.net

中国産ウナギと福島米のコンボか
体に良さそうだな

277 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:38:09.50 ID:1zqSW6Pd0.net

なんじゃこの提灯記事
金貰ってCM記事書いてんじゃねーよ

225 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 22:39:23.54 ID:0rm61Xna0.net

自分の看板に泥を塗る伝説のうなぎ屋ワロスw

570 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:57:54.06 ID:uSBz/Bvc0.net

絶滅危惧のうなぎは専門店だけが扱える様規制すべき

590 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:01:42.00 ID:3ceivcxe0.net

>>587
違いはタレに粘着剤使ってる出来合いと店のあっさりっしたタレの違いだな
要はタレが違うだけ

32 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:06:33.08 ID:BF8fbItm0.net

>>14
マジか
やよい軒つぶれるな

259 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:15:59.62 ID:492i76US0.net

>>257
ほんとそれ
あの美味しく作れない監修もの

618 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 02:40:34.70 ID:vm4qr0YC0.net

>>32
この糖質制限の時代におかわりをありがたがる奴なんてまだいるの?

125 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:52:00.78 ID:6smx9frc0.net

貧乏人は鰻食べられないってことか

155 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:23:20.64 ID:OHYcwJsk0.net

安い価格で出すうなぎを監修したってたかが知れてるだろ
誰も食わんよゴムっぽいしな安いのは

576 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:41:33.61 ID:+1VzfMsp0.net

鰻屋からしたら嫌なニュースなんだろうなw
暇なら蕎麦や饂飩も作ッチャイナyo

340 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 06:57:40.23 ID:SdZjBJB30.net

伝説は形にせず伝説のままにしといた方が幸せなこともあるんじゃないかな

464 :世界 :2019/07/13(土) 19:42:19.32 ID:s8Ula9BD0.net

ヤップ!

80 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:26:49.84 ID:pioIaA6k0.net

パンガアシウスやろ

495 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 23:27:04.77 ID:v1qkp9Ig0.net

たまにゴムっぽいやつがあるけど、あれは何なんだろう

169 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:29:37.24 ID:+oANawv10.net

>>6
しかも餌は

267 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:23:19.44 ID:bpa0WHl00.net

>>265
はあ、放火事件かよ?w

65 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:18:12.89 ID:5woZEutq0.net

>>13
吉野家のうなぎくってみるとわかる
泥とゴムの味

48 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:11:15.67 ID:N/6KvEVN0.net

関東の松屋と関西の松屋では焼き方が違うのか?

381 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 08:04:02.20 ID:Mgw9PUqFO.net

>>375
痴女大好き

221 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 22:37:24.31 ID:/Lkf3F1a0.net

>>218
実際に安いうな丼はそれだ

262 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:17:25.57 ID:bpa0WHl00.net

なか卯の方が個人的に好きだわ

てか奈良漬付けろや!

544 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:42:15.57 ID:QTAW9kdm0.net

少し前から並盛りのご飯減らしたよな

505 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:24:01.25 ID:nnsaHnql0.net

東京で何回かウナギ食ってるけど旨かったためしがない
安いチェーン店から専門店まで外ればかり

186 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:54:26.64 ID:004+xbD+0.net

今食べてるわちょうど
タレが足りないなと感じる
器がやたらデカイ

325 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 06:11:26.22 ID:6pGTUVXn0.net

>>321
オマエ誰?
うちらとか言われても?
どこに住んでる誰かも知らないのに??
で、それが本当だとしタマタマ恵まれた土地に生まれたってだけでオマエが何かしたの???
それを全国に広めてから言えタワケw

362 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 07:35:00.75 ID:PKm9xllo0.net

5chに居るような鰻好きは白焼きとか食ったことなさそうだよな
鰻の素材としての地力なんてあんなもんなんだよ
どこの国とか時代でも貧乏人が腹を満たすためだけの食材
高いカネ出して喜んで食うのはアホな日本人だけ

89 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:29:32.90 ID:FNiZMT5N0.net

安いうなぎはゴムみたいに硬くてとても食えたもんじゃない。
だから高くついてもうなぎは専門店で食った方がいい。

498 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:49:23.64 ID:jYAfG/sL0.net

全くと言っていいほど売れなかったんだろうね
急遽ライス大盛り無料始めやがった

227 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 22:40:01.11 ID:82WoDosQ0.net

二回書くけど…

でもってウワサの完全養殖によるウナギの原価って今のところ幾ら?

513 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:00:18.21 ID:fgJnVw3l0.net

値段は??

607 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 15:59:15.81 ID:kpf2Q/p50.net

>>602
頭が悪い系のPR担当媒体だから。

マトモな記事かく奴はこの会社で仕事はない

30 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:06:01.02 ID:N/6KvEVN0.net

松屋は「ニンニクトマトカレー」をレギュラーメニューにすべきだな

153 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:21:06.19 ID:L7lkmRf40.net

>>140
松屋の回鍋肉は美味くなかった
今の麻婆豆腐は大盛り必須

176 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:37:15.64 ID:z7fUufRR0.net

>>113
お前は頭が良いな
俺はピュアな少年だったからなんの違和感もなく夢中で読んでたw

287 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 00:27:44.96 ID:jdXU8WGq0.net

>>13
焼き方蒸し方じゃね

571 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:59:52.22 ID:+N7g8URq0.net

ここウナギスレだろ?牛丼だとすき家は不味い、未だに煮たくったボロボロの肉が出てくる時があるから行かない

515 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:32:29.52 ID:y734f8R20.net

うなぎなんて、大半はタレだからな
もちろん、鰻自体が不味けりゃダメだが
凄くいい鰻があったとしても、旨いタレがないとしたら、食べようとは思わない
醤油?ソース?山椒だけ?どれも無理だ
確か以前、WTOかなんかにおいて、日本のシラスウナギの乱獲を止めさせるために、うなぎのタレを世界的に規制しようという話もあったはず

370 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 07:41:31.76 ID:cvSafQ4u0.net

豚しゃぶ丼復活を要求する

588 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:44:31.22 ID:kQKmkr8F0.net

仕上げ方が下手だと
高いうなぎも不味くなるよな

91 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:29:58.65 ID:4w8H0ToF0.net

松屋の食い物は全て怪しさ爆発。

>>75
肝吸いも付いて来ない鰻は確かに食わない。

436 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 14:53:38.87 ID:BzcEAXm90.net

これまでのうな丼と伝説のうな丼とを食べ比べてみてもあんまり違いが分からないとみた

525 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:52:16.60 ID:tIhwRe+H0.net

牛丼チェーン店のうな丼全部食べ比べてるアホって多いんだなwww
吉野家よりマシとかすき家の方が美味いとか、味をどうこう言うならちゃんとした専門店行けやw

509 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:06:16.07 ID:zvCqQAeE0.net

松屋は数年前の冬に鉄板メニューがあった時はよくいってた
最近は新メニューでごはん大盛無料の時たまにいってたがそれでも最近はいってない

鉄板メニューって値段のわりにはハンバーグとグリルチキンとソーセージとかよかったんだよな

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