【食事】お寿司につけると美味しい意外な調味料は★2

1 :チンしたモヤシ ★:2019/09/14(土) 05:59:29.97 ID:zlwtg9fZ9.net
2019年9月10日 18時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/17061635/

「それにそれ足したら最強じゃん」
「健康にも良い」
「女性が好きかも」

元AKB48のメンバーで女優の前田敦子さんが、2019年9月9日放送のバラエティー番組「しゃべくり007」(日本テレビ系)で、ちょっと意外なお寿司の食べ方を披露しました。

しゃべくりメンバーも驚きを示しながらも、実際に食べてみると口をそろえて「美味しい」と絶賛。その食べ方とは…?

前田さん「醤油だとしょっぱくなっちゃう」

番組では、出演者たちが「究極の朝ごはん」を紹介するコーナーがあり、そこで前田さんが提案したのが、お寿司に醤油ではなく”お酢”をつけて食べるというもの。前田さんはAKB時代から「すしざんまい」で朝ごはんを食べていたそうで、その経験から「醤油だとしょっぱくなっちゃう。お酢だといくらでも食べられますよ」と言います。

スタジオに用意されたお寿司を出演者たちはお酢で食べていきます。皆一様にその美味しさには驚いていました。

「アジをお酢つけて食べて、すごい美味しい! そのままじゃんって感じじゃない。ちゃんと味が変わります」(くりぃむしちゅー・有田哲平さん)

「中トロ食べた。おいしい! なんかね、味が締まる。(醤油と)どっこいどっこい。マジで美味しい」(ネプチューン・原田泰造さん)

以下ソースで
前スレ(★1のたった日時:2019/09/10(火) 21:23:02.44) 前スレ立てた人 みなみ
【食事】お寿司につけると美味しい意外な調味料は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568118182/

109 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:50:51.18 ID:IzUSJH8B0.net

寿司で酢なんて当たり前だろ。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:06:54.15 ID:J0kk/7d00.net

 

【 食文化なりすまし 】 米国のすしレストランのほとんどが韓国系
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1225274019/
> キム・ヒョンミン社長 ( 59、米国名ハンス ・ キム ) は
>「 米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人。米国ですしを大衆化させた 」 と笑った。

  ↓ ↓ ↓   ↓ ↓ ↓

第1次安倍政権時、
テロ朝クルーを大勢引き連れた蓮舫に事務所を襲撃された挙句、
自殺した松岡利勝農水大臣
( 還元水の購入は違法でも何でもなかった! ) 。
中韓のニセ日本料理から日本の食文化と食材を守り、国産生鮮3品の販路拡大にも繋げようとしたが、
バカサヨチョンに叩かれまくって実現しなかった!! ( 怒り )

日本食認証制度は身勝手  東京新聞 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935839/
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ  東京新聞
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170521547/
日本政府の日本料理店選別、そんな制度は必要なのか?  毎日新聞
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168691916/
寿司ポリス? ニセ日本食なんか見逃せ  朝日新聞
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171881415/
「 日本の国粋主義復活! 」 日本食指定  TBS
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169603882/

 

92 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:28:04.70 ID:fVfcqm7C0.net

単に酢っていってもなあ・・・

天然黒酢とか米酢ならいいだろけど

合成酢は化学物質である氷酢酸特有のツーンとくるから嫌だなあ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:47:35.62 ID:clxUVX4H0.net

かっぱ巻きにはマヨネーズだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:02:22.55 ID:tcCQnphm0.net

まぁ好きに食えばいいよ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:02:42.42 ID:Sff6Vb4u0.net

>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。

日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない

●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

63 :三河農士 :2019/09/14(土) 08:32:57.86 ID:eb/OAmTt0.net

>>48
愛知県には溜まり醤油というものがあるんだぜ。
味噌を作ったときに樽の底に溜まる汁なんだけど
他地方の醤油よりしょっぱくて味が濃い。
これを刺身や寿司にほんのちょっとだけつけて食べるんだ。

つけて味噌かけて味噌なんぞ甘いもので刺身が食えるか。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:16:36.75 ID:Y5vLvEJH0.net

>>20
油の組成が魚油と同じだからな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:27:25.11 ID:7VpGBOOa0.net

白身、ピンク系(サーモン)限定だけど
塩+レモン汁をかけて食べても美味いぞ
特に炙りネタだと更に美味い

88 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:17:56.36 ID:LowwwhOP0.net

昔、醤油が高級品だった頃は、梅干しをなんかして作ったタレみたいなので食べてたと聞いたから、酢が合うのも合点が行く。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:14:36.32 ID:Vu4BgDOl0.net

塩で十分

89 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:18:04.19 ID:IAD236nE0.net

醤油だな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:42:25.16 ID:dqO6L8op0.net

昔に戻っただけじゃん

56 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:21:04.99 ID:uAHDjjM30.net

お好みソース

67 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:40:15.77 ID:UFk1WJps0.net

マジで韓国・プサン港そばの海鮮料理店で食べた
イカ尽くし料理が美味しかった。
刺身・寿司・生イカのコチュジャン和え。
ナムル・海鮮スープどても美味しかった。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:05:47.90 ID:NAsk2BDV0.net

>>45
これだな。塩とオリーブ油。
沢山は飽きるけど独特で美味しい。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:45:47.36 ID:Tiawpy2B0.net

バルサミコ酢とオリーブオイル

43 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:37:52.73 ID:VznE2Spa0.net

穴子にはケチャップがあう

83 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:40:20.45 ID:X20tHsk+0.net

ニンニク、オリーブオイル、塩、ハーブ
これだけでイタリアン風になる

98 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:17:41.49 ID:mzChaLfN0.net

タルタルソース

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:18:18.45 ID:DTULwmAS0.net

脂かけるとマジでうまくなる
おすすめなのは亜麻仁油

93 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:40:23.87 ID:3j7yqduC0.net

>>1
しょっぱいのは醤油つけすぎ
どうせシャリを醤油にドポッとつけてんだろ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:43:25.70 ID:Lkq0CzEL0.net

昨日やってみたけど、くそ不味い
これを美味しいってどんな味覚してるんだ?

104 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:30:55.18 ID:e85IRzSC0.net

うちの婆さんが刺身に酢をつけて食うのが好きだったわ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:41:13.18 ID:9CdlCY510.net

味ぽん だよ。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:36:27.42 ID:y9lXlK4A0.net

醤油かな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:54:29.07 ID:ZEINRwOt0.net

寿司ざんまいで朝飯か…

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:10:50.82 ID:KanBXzBw0.net

>>16
万能すぎるw 

39 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:18:26.48 ID:xkTF9a1B0.net

>>2
酢が入ってる

52 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:04:08.44 ID:Mpfxj7/a0.net

ベジマイト
マーマイト
スコーピオンソース

79 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:30:33.96 ID:MWQFHFet0.net

この前テレビでソーメンにオリーブオイルと塩をかけて食べていたが
寿司にも合うのでわ?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:22:52.84 ID:rhcHCyzb0.net

>>46
単に食べ方が汚くてシャリに醤油びちゃびちゃに付けてるだけじゃね?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:08:46.00 ID:nPjF/ASb0.net

マン汁がいちばんええでー!w

23 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:27:40.39 ID:9fG6aaWy0.net

53 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:16:43.36 ID:7oQbmHjM0.net

萬汁

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:07:34.83 ID:2eIQyGwY0.net

つけてみそかけてみそ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:16:46.26 ID:ECqIDP5l0.net

前田敦子って、お酢を異常に摂取するおかしな人じゃなかったっけ?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:37:31.78 ID:J3Anas4J0.net

こいつら日頃焼き肉ばかり食って味覚が狂ってる

64 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:36:18.06 ID:UFk1WJps0.net

若者の外食離が加速中。
スマホ>>ファッション>>>食事>>>>車
また、
消費増税で小売業界、外食産業などが特に厳しくなる時代。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:00:31.94 ID:v+YDbmwC0.net

酢醤油ですよ
天ぷらにもあう
お好みで七味

82 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:39:13.45 ID:7Tbr9hMP0.net

>>23
マヨでも食ってろデブ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:34:49.02 ID:W00HYZto0.net

ベシャベシャにつけすぎるからしょっぱくなるんじゃ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:24:56.27 ID:jjgJdu480.net

ザーメン
自分では食わないが相手に食わすと興奮するな、次はお前の番だと言われオニオンサーモンにぶっかけられて貪り食ったわ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:56:28.76 ID:mkX2e7j20.net

>>7
あっ、そう言う事ね。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:30:04.76 ID:MDNEbzAB0.net

あーマヨネーズ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:04:02.19 ID:4DdIRxtx0.net

醤油がまだなかったときは酢で食ってた

84 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:43:35.97 ID:NLYjRR8w0.net

昭和の咄家はよく「刺身にジャム」と言ったもんだ。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:45:37.44 ID:jgUCu6t00.net

何をつけるか美味いかの前に寿司はサビ入りをだせ
スーパーやチェーン店はサビ抜きでワサビ乗っけたり醤油に合わせたりで寿司呼べる代物じゃねえ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:28:52.30 ID:ocSox+Xg0.net

寿司は壁に叩き付けてから食べると美味しいとか言ったのかと思った

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:04:01.68 ID:ZKB9kA5b0.net

まさか2スレ目ができるとは

参考になったらSNSでシェアお願いします!

レスを投稿する(名前省略可)

この記事を読んだ方へのおすすめ

最近のコメント

コメントはまだありません
ページTOPへ↑